ALTEGOS — питомник цвергшнауцеров, миттельшнауцеров и ризеншнауцеров (рег. FCI 225/05) | ALTEGOS — KENNEL _ OF_ SCHNAUZERS_ (MINI,_ GIANT_AND_ STANDART)

Ризеншнауцер — портрет породы

Ризеншнауцер – крупная служебная собака самого универсального использования. Он создан как идеальная служебная собака, соеденившая в себе лучшие качества, которыми славятся немецкие овчарки, ротвейлеры и доберманы.
Ризеншнауцер – это респектабельность и надежность, мощь и грация.
Ризеншнауцер – надежный и преданный друг, разумный и исключительно внимательный. Он силен, уверен в себе, спокоен и рассудителен, в нападении прямолинеен и тверд.
Для него не существует профессиональных ограничений. Это прирожденный следопыт, яростный защитник, внимательный сторож, отличный буксировщик, великолепный пловец, сильный, стойкий настойчивый противник, один вид которого вызывает уважение. И самое главное: он неистощимый весельчак, озорник и выдумщик.

Ризеншнауцер – это прежде всего собака для общения, для дома, семьи, внимательного и чуткого хозяина. Удивительным образом в нем сочетаются самостоятельность и привязанность к хозяину. Он всегда рядом с хозяином, но при этом не назойлив: может часами терпеливо ждать, когда вы уделите ему немного внимания. Не следует использовать Ризеншнауцера в качестве цепного пса – он интеллектуал, и будет страдать, обделенный человеческим вниманием и пищей для ума.

Ризеншнауцер постоянно озабочен чувством долга и жаждой деятельности. Его девиз – энергия и разум. Его действия стремительны, но не бездумны. За мгновенной сменой настроений, эмоций, направления и темпа движения, неуемным темпераментом кроется не бестолковая суетливость, а быстрая работа интеллекта и и умение немедленно принимать решения.
Ризеншнауцер бывает шумен – потому что азартен; нетерпелив, поскольку энергия в нем бьет ключом. Он живет взахлеб, но при этом в нем никогда не гаснет голос разума.
Ризен сочетает в себе противоположные качества: противника он повергнет в ужас неистовым напором, а для своих всегда будет милым ребенком, весельчаком и преданным защитником.

Ризеншнауцер удивительно крепок, вынослив и неприхотлив. Сопровождать вас в лыжных прогулках по зимнему лесу, часами гулять в мороз и дождь, спокойно переносить утомительную дорогу в любом общественном транспорте, бежать за велосипедом – все ему дается без особого труда.
Его ловкость вызывает восхищение — любые снаряды на дрессировочной площадке он осваивает быстро и легко.
В нем – неистребимая жажда познания вкупе с необычайной приспособляемостью и отличными способностями к обучению. Обучается легко и весело, если налажено полное взаимопонимание с хозяином. Ризеншнауцер не годится в качестве тупого исполнителя, не подойдет тому, кто видит в собаке лишь преданного слугу
Поразительная чуткость и неусыпное внимание к происходящему вокруг –его характерная черта. Ничто не ускользнет от бдительного шнауцера – он непревзойденный сторож и великолепный охранник. Врожденная недоверчивость к любому постороннему и неподкупность – никакие «взятки» не сделают для ризена чужого своим.
Однако, Ризену по природе не свойственно обижать тех, кто меньше его ростом. Ему не свойственно обижать кого бы то ни было без мотива.
Безрассудства в нем нет. Он не полезет в пасть льву, но при необходимости изобретет хитроумный способ досадить и ему. Смелость Ризеншнауцера – это трезвая оценка своей силы и возможностей. Уверенность в себе небезосновательна: ризеншнауцер – это отличное сложение, неутомимость, стремительность, сильные челюсти, крепкие зубы, твердый характер,непоколебимое жизнелюбие.
Ризеншнауцер – собака крупная, хитрая, необычайно изобретательная и удивительно настойчивая.
До конца дней своих он не устает преподносить своему владельцу массу задачек для души и ума. Он все схватывает буквально «на лету», готов «расшибиться в лепешку» для любимого хозяина..
И хозяин не должен уступать собаке ни в наблюдательности, ни в быстроте реакции.

Ризеншнауцер – собака не для каждого. Он идеален для человека подвижного, темпераментного, с хорошей реакцией и твердым характером. Этот вечный вечельчак и баламут не для мечтающих о спокойной жизни. Не следует заводить Ризеншнауцера людям раздражительным и непоследовательным, пожилым и малопожвижным, тому, кто не выносит энергичный стиль жизни.
Будучи исключительно уверен в себе, и не получив должного воспитания, он может захотеть помериться с вами умом, хитростью, силой и ловкостью. Поняв, что из вас можно «вить веревки», считаться с вами не станет, и займет место лидера в вашем доме.
Он принесет радость лишь тем, кто обладает отличной реакцией, твердой рукой и хорошим темпераментом.
Этой собаке необходимо постоянное движение и работа., и нужен компаньон, способный понять ее взгляд на жизнь и оценить ее достоинства.
Человек, знающий толк в собаках, обретет в ризене достойного партнера и равного товарища, приносящего радость и ощущение сопричастности. Ризеншнауцер — идеальный компаньон, который отдаст свое сердце тому, кто равен ему по силе духа и темпераменту.
От него вы получите все, что можно получить от собаки, плюс немного выдумки, оптимизма и бодрости. Беззаботной ваша жизнь не будет, но она будет полна искрометными событиями и кипучей энергией.

По материалам книги «Все о шнауцерах. Ризеншнауцер», Т. Филиппова и др., М., 1996г

Взято отсюда

Copyright © 2013 ALTEGOS. Все права защищены.
Всё FREEhost.com.ua - качественный хостинг и регистрация доменов во всех зонах